クリスピー・クリーム・ドーナツ・ジャパン株式会社(本社:東京都渋谷区、代表取締役社長:若月 貴子、以下:KKDJ)は、日本で開発した国産米粉入りミックス使用のドーナツ『Kome-Dough 黒蜜きなこ』と『Kome-Dough シュトーレン』を、クリスピー・クリーム・ドーナツ全店舗※1で、2024年11月1日(金)から販売します。※1 催事及びKKD店舗以外の小売店を除く。
米粉入りドーナツ『Kome-Dough』は、日本ならではのおいしさを求め、国内で生地から開発したドーナツです。日本の食文化の中で最も親しまれている“米”に注目し、ドーナツをかけ合わせることで、日本ならではのドーナツ体験の提供を目指しました。お米由来の自然な甘みと、もっち~りとした新食感がお楽しみいただけます。
今回、レギュラー商品として登場する『Kome-Dough 黒蜜きなこ』は、何度でも食べたくなる味わいを追求し、お米やお餅と相性の良い、きなこと黒蜜を組み合わせました。国産米粉入りの生地にきなこ風味のコーティングをほどこし、コクのある甘さの黒蜜ソースを重ね、香ばしいきめ細かなきなこを振りかけることで、上品な味わいに仕上げています。
期間限定で登場する『Kome-Dough シュトーレン』は、ホリデーシーズンに食べられる“シュトーレン”をイメージしたドーナツです。国産米粉入りの生地に練り込んだラム風味のレーズン、ドライのクランベリーとブルーベリー、シナモンの香りがクリスマス気分を華やかに彩ります。
電子レンジで8秒※2温めることで“ほわっと もっち~り”とした食感と風味が引き立つ『Kome-Dough』を、ぜひお試しください。※2 600~700wでの目安時間です。