TABACO ROAD

サザン情報を中心につづる

「サッポロ一番」めちゃ旨い食べ方

サッポロ一番」のみそ味を使った、これからの季節の定番になりそうなラーメンレシピに挑戦してみました

サッポロ一番公式の「ほうれん草とゆで卵の豆乳みそラーメン」のレシピ

材料

サッポロ一番みそラーメン 1食分

冷凍ほうれん草      40g
ゆで卵          1個
ツナ缶          1缶
とろけるチーズ      10g
牛乳           100ml
水            400ml

材料はこちら♪

コーンがなかったので、とろけるチーズを追加してみました。
また、鶏ひき肉はツナ缶に、豆乳は牛乳にそれぞれチェンジ!

寒くなってくる季節に食べたくなる、みそラーメンの定番のレシピになりそう♡
どんな作り方かチェックしてみましょう。

作り方①

鍋で水を沸騰させ、麺を入れてほぐしながら2分ゆでます。

作り方②

 

①に牛乳と冷凍ほうれん草を入れて、さらに1分ゆでましょう。
そのあと、付属の粉末スープを加え、混ぜておきます。

作り方③

器にゆでた麺とほうれん草、とろけるチーズ、半分にカットしたゆで卵、汁気を切ったツナ缶をトッピング!

残ったスープを注いで、付属のスパイスをかければ完成です

実食

 

ピリッと辛いスパイスに、まろやかな牛乳とコク深いみそのスープが好相性♡
チーズで濃厚さもプラスされています。

具材の種類が多く、最後まで飽きずにぺろりと食べられました♪

評価

 

見た目も味も、定番のみそラーメンを楽しみたい方にはぴったり♡

材料は冷凍のものや缶詰を中心に使っていて、簡単に作れたのも◎
とろけるチーズやツナを追加したアレンジレシピなので、お好みでスープの量を調整してくださいね。

 

 

引用記事:

考えた人、天才かよ……。「サッポロ一番」の腰が抜けるほど旨いレシピ | 4yuuu