カジュアル業態の外食事業を展開する株式会社FOUR SEEDS FOODS EXPRESS*(本社:東京都港区 社長:齊藤竜太郎)が運営するハワイアンテイストのグルメバーガー&サンドウィッチレストラン「クア・アイナ」では、2024年12月26日(木)から冬限定の『アサイーボウル』を販売いたします。
* ・・・株式会社FOUR SEEDS FOODS EXPRESSは株式会社フォーシーズ(東京都港区 代表取締役会長兼CEO:淺野 幸子)のグループ会社です。
冬限定『アサイーボウル』が新登場
-
冬限定版にはアサイーにフレッシュバナナを加えました。アサイー本来の味わいをシンプルに感じられる冬にこそ食べたい濃厚なもったり食感の新しい『アサイーボウル』が試行錯誤の末、完成しました!
-
トッピングにはフレッシュのいちごと華やかな香りが特徴のオレンジハチミツが新たに加わりました。
*クア・アイナではブラジル原産のフルッタフルッタの濃厚アサイーを使用しています。
こだわりの味わいと食感
-
カカオニブ、ココナッツチップ、グラノーラで、一口ごとに異なる食感と味わいを楽しむことができます。
-
更に別添えのオレンジハチミツをかけると優しい甘みと華やかな香りがプラスされ、最後まで美味しく食べられます。
◆ハワイ・オアフ島生まれのグルメバーガー店 「クア・アイナ」(https://www.kua-aina.com/)
1975年にハワイ・オアフ島の小さな田舎町ハレイワで誕生したグルメバーガー店です。日本国内では現在35店舗を展開し、溶岩石で焼き上げるジューシーなパティや、オープン当時から伝わる秘伝のスパイス、ハワイ本店でも人気のアボカドは徹底的に品質管理された完熟のみを使用するなど、食材にこだわった美味しさが幅広いお客様からの支持を集めています。
アサイーをはじめとするアマゾンフルーツ輸入加工販売ビジネスのパイオニア。ブラジルのトメアス総合農業協同組合(CAMTA)より主にアグロフォレストリーで栽培されたアマゾンフルーツ原料を輸入し、メーカーや外食チェーンへ販売を行うほか、「ナチュラル・新鮮・おいしい・本物」をモットーとする自社製品の製造と販売などを展開。